Gutschein

Asiatische Gemüsesorten Samen

In der asiatischen Küche werden sehr viele Gemüsesorten und Kräuter verwendet, die in Europa nur wenig bekannt sind - dabei sind viele dieser Gemüsesorten äußerst aromatisch und gesund und wachsen auch im mitteleuropäischen Klima sehr gut.
Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens)
{"list_position":40,"systype":"article","name":"Thai Chili 'Prik Kee Noo' (Capsicum frutescens)","id":"MA-CAP05","list_name":"tree-127"}
Wachskürbis / Wintermelone (Benincasa hispida)
{"list_position":41,"systype":"article","name":"Wachskürbis / Wintermelone (Benincasa hispida)","id":"MA-1278","list_name":"tree-127"}
Jiaogulan (Gynostemma pentaphyllum)
{"list_position":42,"systype":"article","name":"Jiaogulan (Gynostemma pentaphyllum)","id":"MA-1269","list_name":"tree-127"}
Extrem scharfe Chili 'Naga Morich' (Capsicum chinense)
{"list_position":43,"systype":"article","name":"Extrem scharfe Chili 'Naga Morich' (Capsicum chinense)","id":"MA-1232","list_name":"tree-127"}
Armenische Gurke (Cucumis melo var. flexuosus)
{"list_position":44,"systype":"article","name":"Armenische Gurke (Cucumis melo var. flexuosus)","id":"MA-1132","list_name":"tree-127"}
Chinesischer Sellerie 'Kintsai' (Apium graveolens)
{"list_position":45,"systype":"article","name":"Chinesischer Sellerie 'Kintsai' (Apium graveolens)","id":"MA-1105","list_name":"tree-127"}
Indischer Wassernabel, Asiatischer Wassernabel, Tigergras
Aktuell ausverkauft
{"list_position":46,"systype":"article","name":"Gotu Kola (Centella asiatica)","id":"HYD011","list_name":"tree-127"}
Schlangenhaargurke (Trichosanthes cucumerina var. anguina)
Aktuell ausverkauft
{"list_position":47,"systype":"article","name":"Schlangenhaargurke (Trichosanthes cucumerina var. anguina)","id":"MA-TRI09","list_name":"tree-127"}
Moso Bambus (Phyllostachys pubescens)
Aktuell ausverkauft
{"list_position":48,"systype":"article","name":"Moso Bambus (Phyllostachys pubescens)","id":"MA-PHY04","list_name":"tree-127"}
Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica) Bio
Aktuell ausverkauft
{"list_position":49,"systype":"article","name":"Mizuna (Brassica rapa var. nipposinica) Bio","id":"MA-BRA12-BIO","list_name":"tree-127"}
Thai-Chili 'Kali Mirch' (Capsicum annuum) - Großmenge (1 g)
Aktuell ausverkauft
{"list_position":50,"systype":"article","name":"Großmenge: 1 g - konventionell","id":"1189-GM1","list_name":"tree-127"}

Wer gerne im Wok kocht, wird bereits wissen: Viele in der thailändischen und chinesischen Küche verwendeten Zutaten sind auch Teil der europäischen Küche, wenn auch anders zubereitet, und einige asiatische Gemüsesorten wie etwa Pak Choi, Chinakohl, Mungobohnen oder Bambussprossen sind inzwischen auch in anderen Teilen der Welt verbreitet und lassen sich auch dort gut aus Samen züchten und kultivieren. Andere wiederum wie die Bittermelone oder der Efeukürbis sind weitgehend unbekannt.

Besonderheiten der asiatischen Küchen sind sicherlich die Verwendung vieler verschiedener Blattgemüse, das Würzen mit scharfen Wurzeln wie Ingwer und das kurze, scharfe Anbraten und Sautieren von Gemüse im Allgemeinen.